Get Adobe Flash player
Login
Notícias

As recentes notícias em saúde, ciência e tecnologia:

Alergia Alimentar e Anafilaxia

Programa
Curso de Atualização Profissional em Alergia – FMUSP

Tema
Alergia Alimentar e Anafilaxia

Descrição
O objetivo desta apresentação é explicar o que diferencia a alergia alimentar da intolerância, a gravidade das reações e a importância do diagnóstico, permitindo um tratamento de controle e prevenção de crises. Entre os convidados especiais estão a Dra. Fabiane Pomiecinski, do Serviço de Imunologia Clínica do HC-FMUSP. Ela abordará temas como os instrumentos de diagnóstico, a história, a pesquisa de I.g.E (anticorpo responsável pela alergia) in vivo e in vitro, dietas de exclusão e testes de provocação oral. “Aproximadamente 30% da população, entre adultos e crianças têm alergia. Afeta a qualidade de vida das pessoas e, muitas vezes, pode matar por falta de tratamento”, explica Dra. Ariana Campos Yang, Médica Responsável pelo Ambulatório de Alergia Alimentar e Dermatite Atópica do HC – FMUSP. O moderador do evento, Dr. Antonio Abilio Mota, Médico Responsável pelo Ambulatório de Reações Adversas a Drogas e também pelo de Reações Alérgicas Cutâneas do HC-FMUSP fará um painel sobre a anafilaxia: “É um evento médico de grande importância, pois, caso não seja reconhecido e tratado corretamente, pode levar à morte. A causa mais frequente no Brasil são as picadas de abelha e vespa. Também pode ser ocasionado por antibióticos com penicilina e pela sensibilidade ao látex existente na luva de borracha”, afirma.
O coordenador do programa de Atualização em Alergia e supervisor do Serviço de Imunologia Clínica e Alergia do Hospital das Clínicas, dr. Fábio Morato Castro, destaca as técnicas modernas de diagnóstico e as formas de conduzir o tratamento de uma alergia alimentar e/ou anafilaxia.

Dur. aprox.
01h49

VN:F [1.9.8_1114]
Rating: 1.0/5 (1 vote cast)
Alergia Alimentar e Anafilaxia, 1.0 out of 5 based on 1 rating

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Tags
Cursos